Zu Gast im Chateau im Hochsommer
Ende August 2019 waren wir erneut zu Gast bei Elke und Tobi, zu Gast in den altehrwürdigen Mauern des Chateau d´Orion, zu Gast bei Freunden. Wir durften diesmal die Denkwoche mit Rainer Moritz zum Thema "Camus" begleiten. Der Sommer in Südfrankreich bietet eine Fülle an Produkten, wie man sie sich schöner kaum malen könnte. Und so haben wir begeistert gewerkelt und getan, um jeden Tag ein kleines Mittagsmenü, einen Kuchen zum Kaffee am Nachmittag und ein Dreigangmenü am Abend zu zaubern. Wir hoffen, es hat allen Gästen wohl geschmeckt und freuen uns jetzt schon auf das nächste Mal!
Roastbeef auf rotem Samt (rote-Bete-Pü), geschmolzenen Beten und Bratpaprika
Geschmorte Aubergine auf Hummus mit gebeizter Wassermelone und Kräutersalat
Gata/ Butterkuchen aus Armenien
Vanilleeis auf Reneclauden-Kompott mit karamelisiertem wilden Fenchel
Blaubeereis mit Butterbriochebröseln
Griesflammeri mit Pfirsichkompott
Kartoffel-Lauch-Gratin
Walnussbrownie
Marmorkuchen nach Omaart
Ratatouille mit Reis und gebackener Zucchiniblüte
Zucchinicremesuppe mit Gewürzcroutons
"Normannische Butter" - Apfelkuchen
Zitronenkuchen mit Baiserhaube
Eingekochte Brombeeren mit Schlagsahne und Baiser
Staff-Essen: Sandwich mit Mayo, Roastbeef, Gürckchen und eingemachten Zitronen
Crêpes gefüllt mit Feigenmarmelade, flüssige Butter und Puderzucker
Tomatensalat mit Basilikumöl
Birnensorbet auf Juranconsabayone mit Walnussbrownie
Apfelküchle
Mousse au Chocolat auf Beerenspiegel
Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse und Ravioli gefüllt mit Merguez in Lauchbrühe
Chef Manu und die Kochliteratur
Frühstück