


Zu Gast im Chateau im Hochsommer
Ende August 2019 waren wir erneut zu Gast bei Elke und Tobi, zu Gast in den altehrwürdigen Mauern des Chateau d´Orion, zu Gast bei Freunden. Wir durften diesmal die Denkwoche mit Rainer Moritz zum Thema "Camus" begleiten. Der Sommer in Südfrankreich bietet eine Fülle an Produkten, wie man sie sich schöner kaum malen könnte. Und so haben wir begeistert gewerkelt und getan, um jeden Tag ein kleines Mittagsmenü, einen Kuchen zum Kaffee am Nachmittag und ein Dreigangmenü am Abend zu zaubern. Wir hoffen, es hat allen Gästen wohl geschmeckt und freuen uns jetzt schon auf das nächste Mal!


Roastbeef auf rotem Samt (rote-Bete-Pü), geschmolzenen Beten und Bratpaprika



Geschmorte Aubergine auf Hummus mit gebeizter Wassermelone und Kräutersalat


Gata/ Butterkuchen aus Armenien


Vanilleeis auf Reneclauden-Kompott mit karamelisiertem wilden Fenchel




Blaubeereis mit Butterbriochebröseln





Griesflammeri mit Pfirsichkompott



Kartoffel-Lauch-Gratin



Walnussbrownie


Marmorkuchen nach Omaart

Ratatouille mit Reis und gebackener Zucchiniblüte

Zucchinicremesuppe mit Gewürzcroutons



"Normannische Butter" - Apfelkuchen


Zitronenkuchen mit Baiserhaube

Eingekochte Brombeeren mit Schlagsahne und Baiser


Staff-Essen: Sandwich mit Mayo, Roastbeef, Gürckchen und eingemachten Zitronen


Crêpes gefüllt mit Feigenmarmelade, flüssige Butter und Puderzucker



Tomatensalat mit Basilikumöl




Birnensorbet auf Juranconsabayone mit Walnussbrownie




Apfelküchle





Mousse au Chocolat auf Beerenspiegel

Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse und Ravioli gefüllt mit Merguez in Lauchbrühe



Chef Manu und die Kochliteratur





Frühstück

